Эстонские и финские артисты выступили на фестивале «Палэзян» в Удмуртии


A A A

Международный финно-угорский фестиваль молодежной этнокультуры «Палэзян» проходит в Удмуртии. Как сообщают организаторы, гости из-за рубежа, только что ступившие на удмуртскую землю, сразу же отправились в районы, чтобы провести концерты, встречи и мастер-классы.

В село Селты, где начались Дни удмуртской культуры, прибыл фольклорный ансамбль «Кoidupuna» из Эстонии. Ансамбль существует уже пять лет. Руководитель коллектива — Kalev Järveküla — известный в Эстонии учитель танцев. В ансамбле занимаются студенты Таллиннского Технического университета. Завершив учебу, они продолжают знакомить зрителя с национальными эстонскими народными танцами.

Также студентка Карельского политехнического университета Росса Тоорунен из юго-восточной Финляндии исполнила несколько произведений собственного сочинения на финском народном инструменте, похожем на гармонь.

В это же самое время село Вавож принимало финских артистов: исполнительница на кантеле Минна Раскинен провела мастер-класс для учащихся Вавожской детской школы искусств. Это единственная музыкальная школа в республике, где учат играть на традиционном удмуртском инструменте — крезе.

Сегодня на сцене Дворца студентов «Интеграл» в Ижевске пройдет общая репетиция участников фестиваля. А вечером состоится Гала-концерт и after-party фестиваля «Палэзян».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по реконструкции Национальной библиотеки  В Ижевске продолжаются работы по реконструкции Национальной библиотеки. Работы ведутся в рамках национального проекта «Культура». 
Летом в Удмуртии расчистят две реки  Летом в Удмуртии возобновятся работы по расчистке рек. Об этом сообщил региональный Минприроды. Отмечается, что в финансирование на 2020 год включены две реки.
В селе Увинского района открылся дом культуры  В селе Ува-Тукля Увинского района после капитального ремонта открылся Центральный сельский дом культуры.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: