В Удмуртии подсчитали, как росли цены на продукты питания в 2013-м году


A A A

В Удмуртстате проверили, как росли цены на продукты питания в 2013-м году.

Лидером в этом рейтинге оказались яйца — только за последний месяц они прибавили в цене 10 процентов. Специалисты связывают это с подорожанием комбикормов. Такая тенднция отмечается не только в Удмуртии, но в целом по всему Приволжскому округу. Рост есть и по другим продуктам питания.

Начальник отдела статистики цен и финансов Удмуртстата Людмила Котова рассказала «Моей Удмуртии»: «За 9 месяцев этого года у нас подорожали основные продукты питания: картофель — на 17 процентов, сахарный песок — на 16 процентов, сильно подорожали молоко и молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия».

Есть и хорошие новости. За последний год стабильно держатся цены на мясопродукты. В третьем квартале они даже немного подешевели — на 1 процент.

Специалисты Удмуртстата также подсчитали и проанализирвоали — чем питаются жители Удмуртии. За последние годы в рационе появилось больше молочных продуктов, фруктов и овощей. И по-прежнему по ценам на продукты питания Удмуртия остается в крепких середняках по Приволжскому округу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство России продлило срок действия соглашения по стабилизации цен Правительство страны продлило срок действия соглашения по стабилизации цен.
В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения  В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения. Она должна была состояться в прошлом году, но из-за пандемии сроки перенесли.
В России началась экономическая перепись  В стране началась экономическая перепись. Участвуют в ней индивидуальные предприниматели и представители малого и среднего бизнеса. В Удмуртии таких 58 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: