В Удмуртии вдвое сократилось число жалоб на некачественную медицинскую помощь


A A A

Одноканальное финансирование, на которое в 2013 году перешло здравоохранение Удмуртии, способствует улучшению качества медицинской помощи. Это подтверждают результаты последних проверок. Например, уменьшилось число выявленных нарушений. Правда, общая сумма пока еще достаточно высокая.

По результатам экспертиз, в первом полугодии удержано у медицинских учреждений около 19 миллионов рублей, что в 1,3 раза больше по сравнению с 2012 годом при выросших тарифах в одноканальном финансировании.

Одновременно с этим возросла и ответственность главных врачей за обеспечение объёмов, сроков, качества и условий предоставления медпомощи по Программе государственных гарантий.

И это также способствует улучшению ситуации. Так, за 6 месяцев 2013 года поступило 43 жалобы, что в два раза меньше, чем в прошлом году. Из них только 31 жалоба оказалась обоснованной. Об этом сообщил 21 октября на аппаратном совещании в Резиденции Президента Удмуртии исполнительный директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Сергей Шадрин.

По его словам, из всех обоснованных жалоб 21 — это претензии к качеству медицинских услуг, две жалобы на непредоставление медицинской помощи, а остальные восемь связаны с необоснованным взиманием платы за то, что больницы и поликлиники должны предоставлять бесплатно, а также с плохой организаций работы лечебных учреждений. Специалисты уверены, что ситуация будет постоянно улучшаться благодаря тому, что теперь за каждое нарушение больницы и поликлиники будут расплачиваться собственным рублем.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 13 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в передвижных комплексах в этом году Более 13 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в передвижных комплексах в этом году. Передвижные медицинские комплексы совершили более 400 выездов.
53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.
Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: