На транспорте Удмуртии введены повышенные меры безопасности 


A A A

В Удмуртии ищут Дмитрия Соколова, гражданского мужа террористки-смертницы, которая три дня назад подорвала себя в рейсовом автобусе Волгограда. Ориентировки разосланы по всей стране. Спецслужбы в усилении, на транспорте введены повышенные меры безопасности.

Дополнительные патрули дежурят на всех вокзалах и автостанциях.

Олег Опарин, начальник Управления охраны общественного порядка МВД по Удмуртии: «Идет работа совместно управляющим УФМС по проверке гостиниц, мест временного пребывания граждан с целью проверки и выявления этого человека».

Пока спецслужбы ищут Дмитрия Соколова, которого следствие подозревает в организации теракта в Волгограде, на ижевском автовокзале идет посадка в автобус. Он повезет людей в Шаркан. Люди боятся. Водитель автобуса честно признается — ему страшнее. На нем ответственность за каждого пассажира, и пропусти он кого-то подозрительного — только Богу известно, что может случиться.

Теракт в Волгограде стал встряской для транспортников. Уверяют — бдят, как могут. Но в каждый автобус охранника не посадишь. Есть предложение вводить на дальних рейсах стюардов, чтобы и они следили за обстановкой в салоне. У ответственных перевозчиков весь подвижной состав обклеен памятками об антитерроре. Автобусы в системе ГЛОНАСС. В срочном порядке устанавливают и видеорегистраторы.

В системе противодействия терроризму основное — работа на упреждение, утверждают сотрудники ФСБ. Но случаи, когда отношение к должностным инструкциям поверхностное, до сих пор не редкость.

Сотрудник УФСБ России по Удмуртии: «В текущем году управлением проведено 15 проверок эффективности системы мер антитеррористической защищенности объектов автомобильного транспорта. По результатам руководителям транспортных предприятий внесено 7 представлений об устранении причин и условий, способствующим угрозам безопасности».

Спецслужбы снова призывают граждан — быть бдительными. В борьбе с террористической угрозой элементарная внимательность бывает самым сильным оружием. Телефон доверия управления ФСБ России по Удмуртии: 8 (3412) 686-888 (круглосуточно).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Коллегии по вопросам безопасности В ходе Коллегии обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере оборонно-промышленного комплекса, связанным с деятельностью хозяйствующих субъ
В России могут законодательно запретить высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта Закон «Единой России» о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта принят во втором чтении.
В канун Нового года в Удмуртии произошло 9 пожаров  В последний день 2020 года в Удмуртии произошло 9 пожаров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: