День сурдопереводчика отмечают в Удмуртии 


A A A

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают люди очень редкой профессии — 31 октября в календаре дат значится как День сурдопереводчка. В Ижевске таких специалистов единицы. Но буквально на днях их ряды пополнились добровольцами — молодые специалисты сами вызвались освоить язык жестов.

Светлана Беспятых тщательно проговаривает каждое слово. Параллельно переводит речь в жесты. Со своими учениками — инженерами Ижевского механического завода — она начала заниматься полгода назад, и уже видит их успехи.

Сегодня на Ижевском механическом почти 200 сотрудников — инвалиды по слуху. Чтобы во время работы лучше понимать своих коллег, Татьяна Вахрушева из отдела режима решила освоить язык жестов. Начинающий специалист и еще несколько активистов предложили организовать курсы сурдопереводчиков при заводе. За месяц все вместе выучили дактиль. Теперь его совершенствуют.

Сейчас молодые инженеры разучивают песню на языке жестов — её исполнят в конце ноября на празднике, посвященном Дню матери.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды  Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило.
В Удмуртии инвалидам по слуху окажут помощь в трудоустройстве  Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл встречу с общественными объединениями людей с ограниченными возможностями здоровья.
В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.

Комментарии

есть ли у вас курсы по подготовке сурдопереводчиков ( обучиться и помогать людям )

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: