Двое мужчин, вышедшие из тюрьмы, в первый же вечер совершили несколько преступлений 


A A A

Сегодня в Ижевске совершено дикое преступление. Всего за 2 часа двое преступников натворили дел на пожизненный срок. Их прогулка по городу закончилась убийством, попыткой изнасилования и тяжелым ножевым ранением. Преступников задержали по горячим следам.

Готовясь к брифингу, начальник отдела вневедомственной охраны никак не думал, что с утра придет жуткая новость.

Виктор Дементьев, начальник отдела управления вневедомственной охраны МВД по Удмуртии: «Ими совершено одно убийство женщины, в Первомайском районе, кроме того, они причинили тяжкий вред здоровью одному мужчине, с применением ножа и пытались изнасиловать молодую девушку».

Преступники сейчас трезвеют в изоляторе, а в полиции говорят — для этих двух отморозков все закончится пожизненным сроком. Дело раскрыто по горячим следам.

А 2 дня назад сотрудникам вневедомственной охраны пришлось стрелять, по нарушителю правил дорожного движения. Это кадры с видеорегистратора патрульной машины. Впереди подозрительный автомобиль. Ускоряясь, водитель игнорирует мигалки, сигналы и крики в динамик.

«Дэу» выдавал 150 км в час. Патрульный ВАЗ держался в хвосте. Жизнью в ту ночь рисковали не только полицейские, но и водители машин на встречке. Двадцать минут безрезультатной езды вынудили сотрудников применить табельное оружие.

Выяснилось, что водитель был в стельку пьян. Сегодня он отбывает свои 15 суток, его лишат прав и накажут за неповиновение полиции. Нарушителей правил дорожного движения в этом году только подразделением вневедомственной охраны было задержано 4 тысячи человек, тысяча водителей попались подшофе. В полиции напоминают: за пьяную езду штрафы выросли — 30 тысяч рублей и до 2-х лет лишения прав. Предупреждают сегодня автомобилистов и о сезоне украденных колес. В полиции уже готовятся к всплеску таких преступлений.

Виктор Дементьев, начальник отдела управления вневедомственной охраны МВД по Удмуртии: «Нашим сотрудникам мы ставим задачу, чтобы патрулировали дворы, обращали внимание на подозрительных граждан, которые крутятся возле машин, есть у нас и факты задержания».

Первыми рискуют те, кто паркуется во дворах, а это подавляющее число автовладельцев. В этом случае полицейские советуют договариваться с ТСЖ и устанавливать видеонаблюдение.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.
Полицейские задержали мужчину, пытавшегося украсть икону  Задержан житель Удмуртии, пытавшийся украсть икону стоимостью 190 000 рублей из Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: