Нарышкин выступает за экзамен на знание Конституции для госслужащих


A A A

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предлагает ввести обязательный экзамен на знание Конституции РФ для желающих попасть на госслужбу, а в юридических вузах внедрять спецкурсы, направленные на подготовку людей, идущих работать в правотворческие подразделения органов власти, сообщает РИА Новости.

Такие предложения председатель нижней палаты парламента озвучил в своей статье, опубликованной во вторник в "Российской газете".

"Одной из мер, способной хоть как-то поправить существующее положение дел, могло бы стать введение обязательного экзамена на знание Конституции для каждого, поступающего на государственную службу. И предложил бы в качестве первого этапа ввести такой экзамен для работников аппаратов законодательных (представительных) органов власти Российской Федерации (к примеру, с июня следующего года)", — пишет Нарышкин.

В этой сфере без знания Конституции работать вообще нельзя, убежден парламентарий.

Он также уверен, что необходимо последовательно повышать правовую культуру и во всем обществе, и, конечно среди парламентариев и госслужащих. "Для этого надо поощрять приход во власть подготовленных специалистов, одновременно поднимая качество образования в юридических вузах. А в них, в свою очередь, должны внедряться спецкурсы, прямо направленные на подготовку людей, идущих работать в правотворческие подразделения органов власти", — говорится в статье.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: