Реформа РАН помешала решить вопрос с пивзаводом Бодалева в Ижевске


A A A

www.izh.ruВопрос с передачей в собственность Удмуртии или Ижевска главной башни «Ижмаша» может быть решен в 4-ом квартале 2013 года или в 1-ом квартале 2014 года. Этот длительный процесс, который затянулся не на один год, мешает реконструкции памятника и созданию на его базе, например, большого городского музея.

Более того, сейчас, когда башня находится в федеральной собственности, у концерна «Калашников» нет средств для проведения там капитального ремонта, чтобы предотвратить дальнейшее его разрушение.

Еще более запутанная ситуация у другого памятника федерального значения — пивзавода Бодалева. Это здание, расположенное на набережной Ижевского пруда возле бывшего Индустриального техникума, было построено в 1870-ые годы в модном тогда стиле неоготики.

Здание появилось благодаря первому почетному гражданину Ижевска, купцу 1-ой гильдии Ивану Ивановичу Бодалеву. Вопрос с передачей этого объекта в республиканскую собственность мог быть решен уже в 2013 году. Необходимые документы были направлены для согласования в федеральное агентство по управлению имуществом, но все застопорилось из-за объявленного в сентябре реформирования Российской академии наук.

Как известно, завод Бодалева находится в собственности РАН. Теперь, до утверждения федерального органа, который будет распоряжаться имуществом академии наук, объявляется мораторий на любые решения, связанные с имуществом. Об этом сообщил 12 ноября на пресс-конференции министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин. Тем не менее, он надеется, что здравый смысл в этом вопросе все же возобладает, так как данный объект сейчас не используется надлежащим образом и разрушается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сталинки на улице Пушкинской в Ижевске будут реставрировать на средства инвесторов  На улице Пушкинской — в прошлом Пролетарской — ансамбль знаменитых сталинок — визитная карточка Ижевска.
Благовещенский собор в Воткинске откроется после реконструкции в 2023 году Благовещенский собор в Воткинске откроется после реконструкции в 2023 году. Реставрацию собора обсудили на заседании попечительского совета.
Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: