Психолог МЧС Удмуртии: Родственники погибших в Казани находятся в состоянии острого горя 


A A A

Сегодня из Удмуртии в Казань выехала автоколонна с сотрудниками республиканского управления МЧС — спасатели будут помогать родственникам пассажиров, которые погибли в авиакатастрофе под Казанью. В списке тех, кто летел на борту «Боинга», было и три жителя Удмуртии.

О том, что среди 50 человек, летевших на том самом злополучном «Боинге» были и трое жителей Ижевска, в МЧС по Удмуртии знали уже через полчаса после трагедии. В списке Елена Кузнецова — она возвращалась в Ижевск через Казань, в Москве была в командировке. 36-летний Янкилайкис Александр. И еще одна пассажирка из Ижевска — Анастасия Стерхова. Ей было 23.

На аппаратном совещании Александр Волков поручил главе президентской администрации подключиться к ситуации и вместе с МЧС оказать семьям погибших помощь. В полдень спасатели снарядили колонну для отправки родственников в Казань. Еще ночью близкие погибших женщин сорвались с места и уехали. А вот мать погибшего мужчины в происходящее поверить не могла. С раннего утра с ней работал психолог.

Анна Курманова, главный психолог ГУ МЧС России по Удмуртии: «Родственники находятся в состоянии острого горевания, путь неблизкий — часов пять мы в дороге будем, все это время будем общаться, буду стараться поддержать родственников. Они с собой везут документы, всё необходимое, чтобы провести процедуру опознания тел погибших, для этого, возможно, потребуется ДНК-экспертиза».

Возможно, процедура опознания продлится несколько дней, уточнили в МЧС. Всё это время психологи и спасатели будут рядом с родственниками. В Казани для них уже забронированы места в гостиницах.

В Казань ижевская колонна ушла в составе трех автомобилей. Одна — машина сопровождения, вторая — пассажирская «ГАЗель» и третья — грузовая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 80 жителей Удмуртии получили штрафы за нарушение противопожарного режима  К частному дому Лидии Попово на окраине Ижевска огонь точно не подберется.
Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов.
Нырысьсэ Удмуртиын пожарно-спасательной спортъя Росси ӵошатсконъёс ортчо  Нырысьсэ Удмуртиын пожарно-спасательной спортъя Росси МЧС-лэн кубокез но Россиысь доброволецъёслэн обществозылэн кубокез понна ӵошатсконъёс ортчо. Соос 4-тӥ южтолэзёзь кыстӥськозы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: