Премьера спектакля по «Колымским рассказам» Варлама Шаламова состоялась в Ижевске


A A A

В ижевском муниципальном театре «Молодой человек» прошел открытый показ спектакля по произведению Варламова Шаламова «Колымские рассказы».

Постановка осуществлена при поддержке Министерства культуры РФ в рамках гранта для молодых режиссёров (до 35 лет). Поставил спектакль выпускник института им. Щукина Андрей Опарин, который получил грант вместе с 22 другими режиссёрами со всей страны. Художник спектакля — выпускница ГИТИСа Алина Бровина. Это уже четвертая их совместная постановка.

По отзывам критиков, режиссеру удалось раскрыть прозу Шаламова как прозу поэта, спектакль получился красивым, легким, музыкальным, несмотря на тяжесть тематики.

Как рассказал «Моей Удмуртии» Андрей Опарин, в планах театра — связаться с домом-музеем Шаламова в Вологде и показать спектакль там. В Ижевске следующий показ запланирован на февраль 2014 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборник старинных удмуртских песен представили участники театра «Мечтатели» Это один из напевов из сборника «Лулгур» — в переводе с удмуртского «Мелодия души".
В Удмуртии готовятся к отмене ряда ковидных ограничений  С 12 февраля масочный режим в республике станет рекомендательным.
Социальный проект называется «Безопасное детство» проходит в Удмуртии  Истории разные, сложные, каждая с печальным финалом. И все реальные.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: