В Ижевске зарегистрировано более 2-х тысяч безработных


A A A

По информации ижевского центра занятости, на 1 декабря в столице Удмуртии зарегистрировано 2 170 человека (3 109 — в 2012 г.). В составе безработных 58% — женщины.

Уровень регистрируемой безработицы в Ижевске — 0,58% (0,83% — в 2012 г.) от трудоспособного населения в трудоспособном возрасте.

По-прежнему сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы. В составе зарегистрированных безработных граждан преобладают специалисты и служащие, а устойчивый спрос остается на рабочие профессии: слесарь, маляр, штукатур-маляр, облицовщик-плиточник, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, каменщик, водители, арматурщик, монтажник, бетонщик, плотник, плотник-столяр, кондитер, пекарь, станочник, электрик, сварщик.

Наиболее востребованные специальности ИТР и служащих: инженер, бухгалтер, менеджер, охранник, воспитатель, преподаватель, врач, мастер, медицинская сестра, фельдшер.

В то же время, остается востребованной на рынке труда и неквалифицированная рабочая сила (грузчики, дворники, уборщики, подсобные рабочие и т.д.).

Потребность предприятий в работниках — 9 371 человек (11 894 — на 1 декабря 2012 г.), из них по рабочим профессиям — 7 160 человек (76%).

Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,32 человек на одну вакансию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Безработные родители в сентябре получат 3 тысячи рублей на каждого ребенка  Безработные родители в сентябре получат 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Правительство России продлило выплаты.
Александр Бречалов рассказал о мерах поддержки по трудоустройству жителей региона  Александр Бречалов рассказал о мерах поддержки по трудоустройству жителей республики.
165 человек получили временную работу по уборке территорий в Удмуртии В Ижевск пришла «Генеральная уборка». Наводить порядок подрядным городским организациям помогают наемные сотрудники. Город предоставил временные вакансии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: