Водитель, по вине которого погиб двухмесячный малыш, будет отбывать наказание в колонии


A A A

Оставлен без изменения приговор Завьяловского районного суда от 20 сентября 2013 года, которым Игорь Платунов осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии — поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Об этом в понедельник сообщила Прокуратура Удмуртии.

Платунов 14 июля 2013 года около 12 часов ночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на своей автомашине со скоростью 100 км/час по дороге Ижевск — село Люк Завьяловского района, при этом в салоне автомашины без детского удерживающего устройства находился малолетний пассажир 2013 года рождения. Платунов не справился с управлением, съехал и перевернулся.

Ребенок погиб.

В ходе судебного разбирательства вина Платунова нашла полное подтверждение. Кроме того, суд установил, что Платунов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе, за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Апелляционная инстанция Верховного суда Удмуртской Республики признала приговор суда в отношении Платунова законным и оставила без удовлетворения его жалобу на суровость назначенного наказания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Удмуртии проводит проверку по факту выселения многодетной семьи  Раиса Филиппова и ее семья продолжают активно бороться за свою единственную крышу над головой. В бараке в деревне Каменное живут и прописаны больше 10 человек.
Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.
ДТП с участием рейсового автобуса вновь зарегистрировано в Ижевске ДТП с участием рейсового автобуса вновь зарегистрировано в Ижевске. Маршрутное такси, иномарка и автобус столкнулись на улице Пушкинской. Пострадал 1 человек.

Комментарии

Я своего возила в люльке и люльку пристегивала

Здравствуйте, в г. Ижевске происходит рейдерский захват автостоянок. Администрация Ижевска, не продлила договоры аренды земли, сославшись на то, что договор продляется автоматически. А в декабре 2013 г выслало уведомление о расторжении договора. Для решения проблем парковок вместо строительства паркингов, создали МУП г. Ижевска "Горсервис" и передали действующие автостоянки, без возмещения стоимости имущества. Сегодня 20.01.14 утром на стоянки приехали представители ОП "Мангуст", привезли ксерокопии каках то документов, объяснили, что они выиграли конкурс и в наши помещения посадили своих охранников. На справедливые требования освободить помещения, принадлежащие кооперативу "Механик-40" генеральный директор начал угрожать: обещал выкинуть нас из нашего помещения с нашей автостоянки и создать другие проблемы мне лично.
Никаких официальных документов мы не получали. МУП нам передовало примерный текст соглашения, в котором было указано, что они нам обязаны возместить стоимость имущества и сохранить рабочие места. Но соглашение не подписано и юридической силы не имеет. Руководитель МУП Горсервис М.В.Немтинов, в личной беседе с председателем, сообщил, что все автостоянки города будут принадлежать им. Сейчас речь идет о 6 стоянках. Это видно из предоставленного нам Приложения № 1 к договору на оказание услуг по охране строящихся муниципальных автостоянок автомототранспорта.
Все стоянки давно построены. И эта формулировка вызывает удивление. Хотя это может оказаться банальным воровством бюджетных средств. И нарушением антимонопольного Законодательства.

Сканы представленных документов прилагаю.

От лица членов кооператива Механик-40, которым принадлежит имущество : а именно будка охраны, ограждение, освещение, асфальтовое покрытие автостоянки прошу помощи.

Как можно пристегнуть 2-х месячного ребенка или усадить его в детское кресло, если до года дети вообще сидеть не могут. И куда смотрят сотрудники ГИБДД, наказывать таких водителей надо. И пресекать попытки провоза грудных детей в авто до 1,5 лет срок декрета матери по уходу за ребенком. Родила сиди дома 1,5 года или пользуйся общественным транспортом, его еще никто не отменял.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: