Исследование: 27% студентов платных отделений вузов Удмуртии самостоятельно зарабатывают на обучение


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что 27% студентов платных отделений вузов Удмуртии самостоятельно зарабатывают на свое обучение.

Самым распространенным способом добычи средств на образование стала помощь родителей, — так ответили 64% участников опроса из республики. На втором месте по популярности — параллельная работа (27%). Остальные же студенты либо занимали деньги у друзей и знакомых, либо брали кредит, либо обучение оплачивал им работодатель.

Если бы кредит был единственным выходом для оплаты обучения, то даже в этом случае лишь 21% местных студентов готовы были бы им воспользоваться при любых условиях, 26% взяли бы его только на короткий срок, а 52% студентов не приемлют для себя такой вариант ни при каких обстоятельствах.

Опрос проводился среди 143 студентов вузов Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

69 студенческих семей Удмуртии получили выплату в рамках нацпроекта 69 студенческих семей Удмуртии получили выплату в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.
В Удмуртии появится «Центр опережающей профессиональной подготовки» В Удмуртии появится «Центр опережающей профессиональной подготовки».
В посёлке Игра продолжается ремонт здания районного Ресурсного центра поддержки добровольчества В посёлке Игра продолжается ремонт здания будущего районного Ресурсного центра поддержки добровольчества. Его открытие запланировано на начало сентября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: