Внимательно читать каждую строчку в платежке — советуют в республиканской прокуратуре


A A A

Внимательно читать каждую строчку в платежке — сегодня советуют в республиканской прокуратуре. Ведомство уже рассматривает жалобы от ижевчан, которые уличили свои управляющие компании во вписывании в платежные документы новых услуг. 

Зоя Иванова за текущий ремонт платит исправно, но так и не может его дождаться. А в конце прошлого года в ее расчетке появилась новая строка — «За текущий ремонт конструкций элементов жилого здания» — 7 рублей за квадратный метр с каждой квартиры. На какие цели с них собирают дополнительные деньги, жильцы не знают.

Галина Корнева: «Управляющая компания прислала нам протокол, где якобы 128 человек, присутствующие на собрании, стопроцентно проголосовали за эту надбавку, но этот вопрос не был заявлен в повестке дня и на собрании не обсуждался. У нас есть этому письменное подтверждение».

Пенсионеры — а многим из них уже далеко за 80 — обратились в прокуратуру. Роспотребнадзор провел проверку и вынес предписание об устранении нарушений.

Татьяна Камашева, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Удмуртии: «Управлением Роспотребнадзора был составлен протокол по статье «Обман потребителей и введение в заблуждение», назначен штраф. В настоящее время постановление управляющей компанией обжалуется».

Евгения Непогодина, и.о. начальника юридического отдела УК «Доверие»: «Роспотребнадзор и прокуратура подошли к рассмотрению вопроса формально, не исследовали в полном объеме все документы, которые имеются в УК, не учли желание жителей платить за отопление в два раза меньше, чем установлено Администрацией города Ижевска».

Выходит, и собственники и контролирующие органы просто не разобрались в экономических хитросплетениях? Но в прокуратуре зарегистрировано уже восемь подобных жалоб на управляющую компанию «Доверие».

Упарвляющая компания долги от бунтарей требует погасить в пятидневный срок, иначе грозит не оказывать коммунальные услуги. Пенсионеры тоже настроены решительно — готовят иск в суд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.
В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.
В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: