В 2014 году ИжГСХА увеличивает число бюджетных мест


A A A

Ижевская государственная сельхозакадемия по итогам 2013 года вошла в число эффективных аграрных вузов страны. Это позволило успешно защитить контрольные цифры приёма на бюджетные места на 2014 год. По наиболее востребованным специальностям произойдёт существенное увеличение, например, по ветеринарии, зоотехнии и агрономии. Общее число абитуриентов, которые по итогам приёмной кампании станут студентами 1-го курса бюджетного отделения, превысит 900 человек (2013 г. — 870 студентов).

Об этом сообщил «Моей Удмуртии» ректор ИжГСХА Александр Любимов. По его словам, незначительное уменьшение бюджетных мест планируется на заочном отделении. По 10 мест недосчитались специальности — землеустройство и кадастр, а также — лесное дело. Вуз пошёл на это сознательно, учитывая, что на заочном отделении должны в основном учиться не выпускники школ, а специалисты, имеющие среднее специальное образование.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

69 студенческих семей Удмуртии получили выплату в рамках нацпроекта 69 студенческих семей Удмуртии получили выплату в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Ученые-агрономы Удмуртии работают над повышением урожайности сельхозкультур  Над этим лабораторным опытом студентка-агроном Софья Гурьянова трудится уже полгода. Цель — повысить качество всходов семян пшеницы.
Более 250 студентов из Удмуртии станут участниками конкурса «Учитель будущего» Более двух с половиной сотен учащихся вузов Удмуртии станут участниками всероссийского конкурса «Учитель будущего. Студенты».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: