В Камбарке и Каракулино самый высокий уровень безработицы


A A A

В Удмуртии официально безработными числятся 8 150 человек (на 21%  меньше чем на начало 2013 года). Прогнозы об увеличении безработицы в начале 2014 года не оправдались. На 1 января этот показатель практически не изменился и составляет 0,98%.

Сдерживать безработицу помогает рост числа вакансий, который сейчас отмечается в городах и в некоторых сельских районах. В течение 2013 года безработным предлагалось более 90 тысяч вакансий, каждая третья из них с заработной платой свыше 15 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщила «Моей  Удмуртии» Лариса Вершинина, заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости по Удмуртии.

Сейчас в число наиболее благополучных территорий входят: Якшур-Бодьинский, Завьяловский, Игринский районы, из городов — Ижевск, Воткинск, Глазов и Можга.

Самый высокий уровень безработицы отмечен в Камбарском и Каракулинском районах — 3,8% и 3,4%.

По прогнозам, в 2014 году уровень безработицы в Удмуртии сохранится на стабильно низком уровне — не выше 1,5%.  

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продлили упрощенный порядок регистрации граждан в качестве безработных В Удмуртии продлили упрощенный порядок регистрации граждан в качестве безработных. Как прежде заполнить заявление можно будет дистанционно.
В Удмуртии с начала года снизился официальный уровень безработицы В Удмуртии с начала года снизился официальный уровень безработицы. Об этом сообщает региональный центр занятости населения.
Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: