Теплоэлектростанции Удмуртии вырабатывают энергию в условиях повышенной нагрузки


A A A

На Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ введен режим повышенной ответственности, сообщает пресс-служба Удмуртских коммунальных систем.

В связи с продолжительными морозами приняты дополнительные меры по контролю за генерирующим оборудованием, по обеспечению пожарной безопасности. Сейчас все три теплоэлектростанции Удмуртского филиала ТГК-5 работают в штатном режиме, но в условиях повышенной нагрузки.

Начиная с 23 января, когда температура наружного воздуха в Ижевске и Сарапуле понизилась до минус 17-20 градусов, энергетики увеличили производство электрической и тепловой энергии и ее отпуск. Помимо этого, выросла и температура подаваемого в городские сети теплоносителя – сейчас она составляет 110-116 градусов.

Максимальная нагрузка на генерирующее оборудование на данный момент была зафиксирована 25 и 26 января – при температуре наружного воздуха -26-27,2 градуса. Вырос и расход топлива. По сравнению с декабрем 2013 года, когда средняя температура наружного воздуха составила всего 7 градусов ниже ноля, расход топлива в январе 2014 г. увеличился на 44%. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Испытания теплосетей завершились в Ижевске Компания «Удмуртские коммунальные системы» завершила температурные испытания теплосетей от Ижевской ТЭЦ-2.
Ижевские теплосети проверят с помощью кипятка  В Ижевске 23 и 24 апреля пройдут температурные испытания теплосетей ТЭЦ-2. Жителям города необходимо соблюдать меры безопасности.
Проверка теплосетей Ижевска с помощью красителя не обнаружила серьёзных повреждений  Специалисты «Удмуртских коммунальных систем» завершили проверку систем теплоснабжения Ижевска с помощью зелёного красителя (флуоресцеина).

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: