Региональная энергетическая комиссия Удмуртии утвердила двухкомпонентные тарифы на горячую воду


A A A

27 января 2014 года Правительство Удмуртии приняло распоряжение «О временных мерах по организации расчетов за коммунальные услуги по горячему водоснабжению». 

– В связи с новыми правилами Федеральной службы по тарифам, Региональная энергетическая комиссия утвердила двухкомпонентные тарифы на горячую воду, – поясняет необходимость принятия распоряжения первый замминистра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков. –  То есть в тарифах указана стоимость воды, а также стоимость тепловой энергии, которая тратится на подогрев воды. Поскольку Правилами предоставления коммунальных услуг для граждан предусмотрено применение единого тарифа на горячую воду, Правительство Удмуртии разработало методические рекомендации для ресурсоснабжающих и управляющих организаций. Они позволяют перевести тарифы, утвержденные по новым правилам, в тарифы, которые  должны использоваться для граждан. Методология, заложенная  в распоряжении, должна обеспечить сохранение стоимости кубометра горячей воды для людей на уровне декабря 2013 года. То есть стоимость горячего водоснабжения для населения Удмуртии в первом полугодии должна быть такой же, как и в декабре 2013 года.

Это распоряжение направлено во все муниципальные образования, чтобы представители администраций провели встречи с руководителями управляющих и русурсоснабжающих организаций и обеспечили контроль сохранения платежей граждан за горячее водоснабжение на прежнем уровне.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске 125 жилых домов и 16 образовательных учреждений остались без теплоснабжения  В Ижевске 125 жилых домов и 16 образовательных учреждений остались без горячей воды и теплоснабжения. Произошло это в районе улиц Молодежной и Союзной.
Фонтан с кипятком в Ижевске: повреждения получили автомобили и здание  Фонтан с кипятком сегодня утром забил на улице 50 лет Пионерии. По счастливой случайности, люди не пострадали, но серьёзные повреждения получили припаркованные рядом автомобили.
Коммунальщики подали заявку на повышение «мусорного» тарифа в Удмуртии  Мусорный тариф — снова в центре внимания. Регоператор по обращению с ТКО подал заявку в Минстрой республики с предложением поднять стоимость своих услуг в следующем году на 4%.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: