Бешеная лиса проникла в центр Ижевска


A A A

На днях в центре Ижевска, у здания Совмина на Советской,1 была обнаружена дикая лиса. Специалисты Ижевской станции по борьбе с болезнями животных незамедлительно выехали по указанному адресу, сообщает ГУ ветеринарии Удмуртии.

Лиса находилась в нише цокольного этажа, вела себя агрессивно. Учитывая тот факт, что в час пик (17.00) поблизости находится много людей, которые могли пострадать от укусов дикого животного с подозрением на бешенство, специалисты приняли решение о проведении эвтаназии. Удмуртский ветеринарно-диагностический центр после проведения экспертизы подтвердил прогнозируемый диагноз — бешенство. На неблагополучной территории проводятся все ограничительные мероприятия. Готовится пакет документов о наложении карантина.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит перепись сельскохозяйственных животных  По паспорту — Запал, для детей — Принц. Он и его сосед по стойлу Купец лет 10 назад стали ижевчанами.
Участились случаи тепловых ударов среди животных  В квартире Соколовых в жару Барсик выбирает самый холодный угол – на кафельном полу в санузле.
14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: