В 2013 году в Удмуртии добыли 10,8 млн тонн нефти


A A A

Накануне исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртии Виктор Савельев принял участие в заседании коллегии Министерства промышленности и энергетики УР, посвящённом итогам работы нефтедобывающей отрасли, об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики.

На заседании выступил и.о. министра промышленности и энергетики Олег Радионов. Он, в частности, отметил, что в 2013 году достигнут максимальный уровень добычи нефти за последние 20 лет — добыто 10 862 563 тонн нефти, что выше добычи за аналогичный период прошлого года на 53 220 тонн.

Крупнейшим предприятием по добыче углеводородного сырья в республике остается ОАО «Удмуртнефть», которым в прошлом году было добыто 6 458 029 тонн или 59,5% от общей добычи нефти. Компания является одним из крупных налогоплательщиков в бюджет Удмуртии.

Вторая крупная компания в республике — ОАО «Белкамнефть» — извлекла из недр 4 304 033 тонн углеводородного сырья, что составило 39,6% от общей добычи нефти в республике. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча увеличилась на 51 600 тонн.

На территории республики также добывают нефть 10 малых компаний: ЗАО «Чепецкое НГДУ», ООО «Кунгурская нефтяная компания», ООО «ИТАНЕФТЬ», ООО «Кама-нефть», ООО «ВЕТЛА», ООО «Нефтетрейд-Удмуртия», ООО «НПФ «Иджат», ООО «Кулюшевнефть», ООО «Дальпромсинтез», ТПП «ТатРИТЭКнефть». Они добыли 100 500 тонн нефти (0,9% от общей добычи), что больше прошлого года на 15 900 тонн.

В 2014 году нефтяники Удмуртии планируют добыть 10,75 млн. тонн нефти.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле проходят профориентационные семинары для школьников  Сарапульский одиннадцатиклассник Михаил Захаров учится в специализированном «Роснефть-классе». Вместе со своими товарищами активно изучает профильные предметы.
В Игринском районе живёт трудовая династия нефтяников  Очень хорошо, что мы сегодня здесь встретились за чашкой чая, сейчас обсудим все жизненные, ближайшие вопросы.
В двух населенных пунктах Сарапульского района завершился ремонт культурных центров  На обновленной сцене Сигаевского культурного центра — танцовщицы за 60. Раньше говорят здесь было страшно танцевать —пол грозил провалиться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: