1 700 призывников из Удмуртии отправятся в армию этой весной 


A A A

Новую форму полевой одежды получат новобранцы весеннего призыва. Она состоит из 24-х элементов. В профильном ведомстве гарантируют — носить ее военнослужащим будет комфортно при любой погоде — от минус 50 до плюс 40 градусов. Цена одного комплекта такого обмундирования — 64 тысячи рублей.

С этого года значительно расширился список заболеваний, с которыми в армию берут. В их числе — вторая форма плоскостопия, травмы позвоночника, гипертония и наличие металлоконструкций в мелких костях. Денис Никишин со списком ознакомился заранее — и сегодня одним из первых пришел на военно-врачебную комиссию.

Денис Никишин, призывник: По всем параметрам я годен.

 - Это тебя радует?

 - Смешанные чувства.

Расширенный список «призывных» заболеваний повлиял и на призывной план. Этой весной из Удмуртии в ряды регулярной армии отправится 1 700 новобранцев. Это больше, чем в прошлом году.

Владимир Ярош, врач-хирург военно-врачебной комиссии военного комиссариата Удмуртии: «Раньше вторая степень плоскостопия не призывалась. И таких много. Если за призыв вообще человек 800 таких мальчиков, то, я думаю, теперь человек 150-180 из них будет признано годными, с незначительными ограничениями». 

А так теперь выглядит военный билет. В эту призывную кампанию пластиковую карту будут изготавливать в военном комиссариате Санкт-Петербурга. Новобранцы получат ее уже в части. К концу года такими картами обеспечат всех военнослужащих. При этом привычные военные билеты из обращения пока изымать не будут.

Александр Комлев, военный комиссар Удмуртии: «Эта персональная карта является информационным массивом, где сосредоточены сведения не только о его качествах как гражданина — какой он имеет статус, кто его родители, но и его медицинские параметры будут записаны в этой карте, спортивные достижения и вплоть до каких-то заслуг в области образования».

Пользоваться пластиковой картой можно и после службы — информация на ней будет периодически обновляться. Еще одно нововведение касается уклонистов — им теперь будут отказывать работодатели. По закону, молодой человек до 27 лет, не служивший в армии без уважительной причины, может забыть о госсолужбе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Призывники Удмуртии пройдут карантин по месту службы  Призывники из Удмуртии начнут разъезжаться по разным воинским частям страны с 7-го июня. А в эти дни во всех районах республики работают призывные комиссии.
Тулыс призывъя службазэс ортчыны егитъёс армие инвожое кошкозы  Туэ пандемия сэрен тулыс призывъя армиын службазэс ортчыны егитъёс инвожое кошкозы. Та нуналъёсы шаерысь 10 сюрс пиос эм комиссиосты ортчыны кулэ. Соос пӧлысь 1300-эз ожгарчиос радэ султозы.
В Удмуртии первые призывники отправятся на сборный пункт 7 июня  На главном сборном пункте республики непривычная для середины мая тишина. Обычно в это время отсюда в разные гарнизоны страны уже вовсю разъезжаются призывники.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: