1 700 призывников из Удмуртии отправятся в армию этой весной 


A A A

Новую форму полевой одежды получат новобранцы весеннего призыва. Она состоит из 24-х элементов. В профильном ведомстве гарантируют — носить ее военнослужащим будет комфортно при любой погоде — от минус 50 до плюс 40 градусов. Цена одного комплекта такого обмундирования — 64 тысячи рублей.

С этого года значительно расширился список заболеваний, с которыми в армию берут. В их числе — вторая форма плоскостопия, травмы позвоночника, гипертония и наличие металлоконструкций в мелких костях. Денис Никишин со списком ознакомился заранее — и сегодня одним из первых пришел на военно-врачебную комиссию.

Денис Никишин, призывник: По всем параметрам я годен.

 - Это тебя радует?

 - Смешанные чувства.

Расширенный список «призывных» заболеваний повлиял и на призывной план. Этой весной из Удмуртии в ряды регулярной армии отправится 1 700 новобранцев. Это больше, чем в прошлом году.

Владимир Ярош, врач-хирург военно-врачебной комиссии военного комиссариата Удмуртии: «Раньше вторая степень плоскостопия не призывалась. И таких много. Если за призыв вообще человек 800 таких мальчиков, то, я думаю, теперь человек 150-180 из них будет признано годными, с незначительными ограничениями». 

А так теперь выглядит военный билет. В эту призывную кампанию пластиковую карту будут изготавливать в военном комиссариате Санкт-Петербурга. Новобранцы получат ее уже в части. К концу года такими картами обеспечат всех военнослужащих. При этом привычные военные билеты из обращения пока изымать не будут.

Александр Комлев, военный комиссар Удмуртии: «Эта персональная карта является информационным массивом, где сосредоточены сведения не только о его качествах как гражданина — какой он имеет статус, кто его родители, но и его медицинские параметры будут записаны в этой карте, спортивные достижения и вплоть до каких-то заслуг в области образования».

Пользоваться пластиковой картой можно и после службы — информация на ней будет периодически обновляться. Еще одно нововведение касается уклонистов — им теперь будут отказывать работодатели. По закону, молодой человек до 27 лет, не служивший в армии без уважительной причины, может забыть о госсолужбе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 30 тысяч исследований сердечно-сосудистых заболеваний проведено в Удмуртии в рамках нацпроекта Более 30 тысяч исследований сердечно-сосудистых заболеваний проведено в Удмуртии в рамках нацпроекта.
119 вылетов совершила санавиация Удмуртии в начала года 119 вылетов совершила санавиация Удмуртии в начала года. Оперативная помощь благодаря воздушному транспорту оказана более ста пациентам.
В Удмуртии планируют открыть реабилитационный центр для взрослого населения  Удмуртия — один из немногих субъектов в Приволжье, где нет своего Реабилитационного Центра для взрослых.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: