В Ижевске организованной преступной группе вынесен приговор


A A A

Верховный суд Удмуртии вынес обвинительный приговор в отношении организатора и четырех членов устойчивой вооруженной группы, которые в период с июня 2011 года по февраль 2012 года совершили ряд тяжких преступлений. Об этом сообщает Прокуратура УР

Судом установлено, что организатор и руководитель банды Иван Строков 1977 года рождения, вовлек в ее состав жителя Ижевска Игоря Лещенко, а также трех жителей г. Набережные Челны — Константина Магирко, Александра Морщакова и Илью Ханакова.

Организованная преступная группа в течение года совершала на территории Удмуртии разбойные нападения, вымогательства, грабежи и кражи в отношении индивидуальных предпринимателей и граждан. Всего на счету организованной группы 25 преступлений. К каждому преступлению члены банды тщательно готовились: изучали местность, маскировались, в том числе с переодеванием, изучали маршруты передвижения и распорядок дня потерпевших. При совершении преступлений использовалось газовое и огнестрельное оружие.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимым наказание от 8 до 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Обвиняемый во взрыве дома в Ижевске жаловался на преследовавшие его голоса в течение нескольких лет  Обвиняемый во взрыве дома на Удмуртской принёс извинения всем пострадавшим через адвоката. Сегодня в Ижевске завершились судебные разбирательства по этому уголовному делу.
Приговор по делу об обрушении дома в Ижевске огласят 11 марта  Приговор по делу о взрыве дома на Удмуртской огласят 11 марта. В Верховном суде Удмуртии сегодня прошли прения.
20 лет лишения свободы получил житель Удмуртии, убивший соседа после просмотра сериалов Сегодня, 7 ноября Верховный суд Удмуртии вынес приговор в отношении 27-летнего жителя Можгинского района. Он признан виновным в убийстве из хулиганских побуждений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: