Неделя инвестора началась в Удмуртии 


A A A

Неделя инвестора стартовала сегодня в Удмуртии — и началась она сразу же следом за Международным экономическим форумом, который и задал тон сегодняшнему событию.

Это не экспонат, а действующая модель беспилотника — рассчитан на работу в городских условиях: в течение двух часов может беспрерывно вести наблюдение с воздуха — на этой выставке его представляют не разработчики, а авторы другого проекта «Технополис» — как раз такую серьезную наукоемкую продукцию они и предлагают придумывать и выпускать на территории города-спутника — местный «Сколково» хотят построить под Ижевском.

ДМИТРИЙ РЫБАКОВ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «ТЕХНОПОЛИС»: «Мы предполагаем, что мы не только используем те ресурсы, которые есть в Удмуртии, но и привлечем новых людей в технополис из других регионов с высокой квалификацией, с высоким потенциалом».

Потенциал и наших местных новаторов — высокий. Соседи по выставке Дмитрия Рыбакова вполне могли стать жителями «Технополиса» — они научились «доставлять» солнечный свет» в любое темное помещение.

С помощью таких установок уже экономят в 30-й школе. Заказчики есть, но пока немного, чтобы выйти на промышленный уровень, нужны инвесторы. Как их привлечь — задача общегосударственная, об этом президент страны говорил в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме. Александр Соловьев — только-только вернулся из северной столицы.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Самое главное и самое важное, что он решил, что мы можем свою продукцию, ту которую мы приобретаем за рубежом, надо делать у нас в России».

Проект городских транспортников — как раз из тех, что можно назвать импортозамещающим. Ремонт чешских вагонов они довели до совершенства — так, что теперь им на реконструкцию хотят отправить трамваи и другие российские регионы.

Личного участия руководитель республики требует от всех чиновников: работа по привлечению инвестиций станет одним из главных критериев оценки работы каждого министерства. Но и с себя Александр Соловьев ответственность не снимает.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Сегодня Глава республики, исполняющий обязанности, должен сделать всё для того, чтобы инвесторы поверили в республику, постараюсь быть гарантом, я уже сказал, что нужно, может быть, меняться законодательством, но, я думаю, большим инвесторам нужно сделать всё, чтобы они вкладывались».

Задача, которую поставил Владимир Путин перед регионами, серьезная: до 2015-го года довести объем инвестиций до 25 процентов от общего объема внутреннего регионального продукта. У нас этот показатель пока составляет 18 процентов, но руководитель республики уверен — при должной работе Удмуртия за год подтянуться вполне сможет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов.
В Удмуртии будет создан Фонд развития науки  Настоящий ученый должен быть одержим стремлением к истине.
Год науки и технологий стартует в Удмуртии 12 февраля  Год науки и технологий стартует в Удмуртии 12 февраля. Его самые знаковые предстоящие события были утверждены сегодня на встрече Главы республики Александра Бречал

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: