Единственная в Удмуртии козья ферма получит республиканскую поддержку 


A A A

Исполняющий обязанности Главы УР Александр Соловьев с рабочим визитом побывал в Каракулинском районе, об этом в среду сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Руководитель республики заехал в село Арзамасцево, на территории которого находится сельскохозпредприятие ООО «Русич». Здесь в 2011 году на базе заброшенного свинокомплекса селяне организовали первую и единственную в республике козью ферму.

В начале силами местного хозяйства были реконструированы два корпуса, закуплено импортное доильное оборудование, приобретены первые козы. Потом поголовье увеличили. На ферме начали рождаться маленькие козлята. Если в 2012 году поголовье коз составляло 765 голов, то уже сейчас их больше 1 000.

Как отметил руководитель хозяйства, средний ежедневный надой составляет около двух литров молока, которое они сдают на переработку на Сарапульский молокозавод.

В планах селян — расширять производство. Требуется реконструировать ещё один корпус под родильное отделение. Также планируется увеличить общее поголовье до 2 тысяч коз, а с увеличением поголовья потребуется строительство ещё одного доильного корпуса.

Обо всех этих планах руководитель предприятия рассказал главе региона и попросил у него помощи в реализации задуманного. По его словам, в начале проекта министерство сельского хозяйства и продовольствия республики обещали помочь предприятию, но обещания в полном объёме выполнены не были.

Александр Соловьев положительно оценил работу сельхозпредприятия и пообещал селянам свою поддержку. 

«Что касается невыполненных обещаний со стороны министерства, это станет предметом моего серьёзного разговора с исполняющим обязанности министра Алексеем Стрелковым в самые ближайшие дни. Если они обещали, то свои обещания должны выполнять, а не обманывать. Я в этом вопросе обязательно разберусь», — подчеркнул руководитель Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
В Удмуртии прошел первый республиканский форум «Село глазами женщины» В селе Июльском накануне прошел первый республиканский форум «Село глазами женщины».
В Удмуртии завершается весенняя посевная кампания В Удмуртии завершается весенняя посевная кампания.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: