Александр Соловьёв рассказал о 100 днях в должности и.о. Главы Удмуртии 


A A A

Сто дней после указа. Что сделано в новой должности с момента назначения, — рассказал сегодня исполняющий обязанности Главы республики Александр Соловьёв. За один час журналисты республиканских и муниципальных СМИ успели задать несколько десятков вопросов.

Из представленного списка вопросов в администрации главы не вычеркнули ни одного. Начали пресс-конференцию с вопроса от нашей телекомпании

ВОПРОС: Александр Васильевич! Что удалось сделать за это время? Какие итоги можно подвести и какие решения, принятые за эти 100 дней, вы определяете как самые важные?

Бюджет — самая больная для региона тема и самая важная, признался Александр Соловьев. Сто дней понадобилось, чтобы снизить размер госдолга на 10%, бюджет стал не таким критичным.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Мы должны были строительному комплексу 2 миллиарда рублей. За это время мы погасили свой долг на сумму 1 миллиард. Мы с вами практически прожили первый квартал и ни в какие долги не влезали. И доходная часть бюджета позволила нам покрыть свои расходы за счет своих собственных средств».

Результативным оказался и проект «Открытое правительство». Александр Соловьев уверен: проект формирует базу для кадрового резерва. Сейчас в нем более 170 кандидатов на 28 должностей. Главное, что требуется от претендентов на высокие посты, профессионализм и честность. Результаты интернет-голосования станут известны 19 июня.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Самое главное мы правильно сделали. Мы сегодня будем знать, кто пришел. Конечно в интернет-голосовании идет фальсификация — будь здоров! Просто подключают робота — за одного кандидата в течение 10 минут чуть ли не 200 голосов. Мы ведь всё понимаем, отслеживаем. Этот человек не будет в команде работать».

Недоволен исполняющий обязанности главы региона работой городских властей. Самые большие претензии — к состоянию городских дорог и неповоротливости столичных чиновников.

ВОПРОС: Какую оценку вы бы поставили им сегодня?

 - Я бы им оценку не изменил — «тройка» была, «тройка» и осталась.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Мы с вами слышали об аварии на ижевском мосту, первый день никого не можем найти, второй день. Я уже лично инициировал, узнал, что Тарасов собирается в отпуск и сказал: идешь в отпуск — сразу пиши заявление, на работу уже можешь не выходить».

Два направления — дороги и медицина — останутся главными, признался Александр Соловьев. А свою работу в должности он готов продолжить, и, в случае победы в праймериз, побороться за пост Главы региона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: