Десять семей Сарапульского района переедут в новый дом из аварийного жилья 


A A A

Во вторник, 3 июня, в селе Нечкино ввели в строй новый жилой дом. Поздравить новосёлов заехал исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев.

Восемь семей из Нечкино и две семьи из деревни Дулесово в ближайшее время въедут в свои новые квартиры. Их старое жильё будет снесено в рамках Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В Удмуртии эта программа реализуется с 2008 года. За время её действия был решён вопрос расселения 493 аварийных домов, общий объём финансирования составил 2,2 млрд. рублей.

До 2017 года в республике должно быть расселено ещё 702 аварийных многоквартирных дома, в которых проживают 8 779 человек. На эти цели потребуется 3 млрд. 236 млн. рублей. Из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства предполагается получение финансовой поддержки в размере 1 млрд. 777 млн. рублей.

В рамках программы в 2013 году в 23 муниципальных образованиях республики были заключены контракты на строительство многоквартирных домов. На 1 июня этого года уже введено 14 домов. Средний уровень строительной готовности остальных объектов составляет 70 %.

Из 1 865 человек, запланированных к переселению, фактически переселено 330 человек. Переселение остальных граждан должно быть завершено до конца 2014 года. В настоящее время в Фонде ЖКХ рассматривается заявка Удмуртской Республики на получение финансовых средств по этапу 2014 года.

Александр Соловьев поздравил селян с новосельем, отметив, что в будущих планах в районе предстоит расселить ещё шесть аварийных домов, в том числе два дома — по этапу 2014 года. Кроме того, селяне договорились в Главой региона о строительстве детской площадки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На 11 участках региональных трасс Удмуртии появится освещение  Село Сигаево, улица Советская — участок региональной трассы небольшой, всего пару километров, зато очень оживленный, а еще небезопасный.
Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья. Фонд ЖКХ одобрил заявку региона на выделение более 400 млн рублей.
Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья  Дом разваливался на глазах. Латали его, как могли. Жили здесь Горбуновы 45 лет. Зимой, рассказывает Юлия, замерзали. За газ ежемесячно платили по 6 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: