А. Соловьёв встретился с директорами крупных промышленных предприятий Удмуртии 


A A A

Исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Соловьев встретился с представителями Промышленно-экономической ассоциации Удмуртии «Развитие».

В ассоциацию входят 14 крупных предприятий, обеспечивающих 43 % объёма обрабатывающих производств Удмуртии. В их числе: Ижевский механический завод, Ижевский радиозавод, Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», ОАО «Ижсталь», ИЭМЗ «Купол», ОАО «Ижнефтемаш», Воткинский завод, Сарапульский электрогенераторный завод, ОАО «Элеконд», Сарапульский радиозавод, Чепецкий механический завод. Кроме того, сообщество представлено ведущей строительной организацией — УСТТ №8 и Ижевским государственным техническим университетом им. М.Т.Калашникова.

На предприятиях трудятся около 70 тысяч человек. Заработная плата работников на 25% выше средней по промышленности Удмуртии. По оценке, в 2013 году объём производства по кругу предприятий составил 70 млрд. рублей. Темп роста объёмов производства составил 112%.

В ходе встречи руководитель республики обсудил с промышленниками результаты работы компаний в текущем году. По оперативной информации, производственные объёмы в первом квартале выросли на большинстве предприятий. Темп роста — порядка 120 %.

Вместе с тем, падение показателя промышленного производства наблюдается на Ижевском механическом заводе и ОАО «Ижсталь». Численность персонала на обрабатывающих предприятиях ассоциации сократилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а заработная плата выросла на 2% и достигла уровня 26,4 тысячи рублей в месяц.

Директора заводов высказали своё мнение о необходимости создания новых производств, новых высокотехнологичных рабочих мест, дальнейшем развитии социальных программ и решении кадрового вопроса.

Обсуждая проблемные темы, глава республики особо остановился на активизировании работы по привлечению инвестиций.

«Без инвестиций движения вперёд не будет. Другого пути развития у нас нет, — подчеркнул Александр Соловьев. — Задачу, поставленную Президентом России Владимиром Путиным по доведению к 2016 году уровня инвестиций до 25% от валового регионального продукта, мы обязаны выполнить. Думаю, что совместными усилиями мы справимся с этой задачей».

В завершении исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики пообещал участникам совещания побывать на всех предприятиях, познакомиться с производством и встретиться с трудовыми коллективами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
В Кизнерском районе запустили новый деревообрабатывающий цех Сейчас в этом цехе механизирована подача бревен по этой линии, и все операции выполняются на одной линии, то есть, процесс полностью автоматизирован.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: