Грузина задержали за попытку угона самолета Кутаиси-Минск


A A A

Сотрудники белорусского КГБ задержали гражданина Грузии, угрожавшего взорвать самолет Кутаиси-Минск, если тот не изменит курс и не полетит в Европу. Об этом сообщают Lenta.ru

Записку с угрозой злоумышленник направил командиру экипажа, после чего пилоты совершили посадку в Национальном аэропорту Минска. «Представители контртеррористического управления КГБ и группы "А" поднялись на борт авиалайнера и вступили в переговоры с лицом, передавшим записку», — отмечается в сообщении пресс-службы КГБ.

После переговоров мужчина сдался властям. Ему предъявлены обвинения по статье «Угон либо захват с целью угона воздушного судна».

На борту самолета находились 32 пассажира и четыре члена экипажа. Располагал ли задержанный каким-либо взрывным устройством, не уточняется.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появился первый боинг  Знакомьтесь — новичок ижевского авиапарка. Боинг—737 в цветах национального флага Удмуртии. Это первый рейс из Москвы, а первых пассажиров встречают прямо у трапа.
Глава Удмуртии провёл рабочую встречу с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в России в Уфе Команда из Белоруссии примет участие в тракторном биатлоне. Состязания состоятся весной в Воткинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: