Россия заняла пятое место по числу миллиардеров


A A A

Россия заняла пятое место в мире по количеству долларовых миллиардеров, передает Lenta.ru. Всего в стране проживает 108 человек с состоянием в миллиард долларов или более. Таковы данные рейтинга, составленного CNN Money. Суммарное богатство российских миллиардеров составило 320 миллиардов долларов.

На первой позиции в рейтинге в очередной раз оказались США, где 515 миллиардеров владеют совокупными состояниями более чем в 2 триллиона долларов. Ниже расположился Китай, где проживает 157 миллиардеров с 384 миллиардами долларов. Третьей идет Германия (148 миллиардеров, 432 миллиарда долларов).

В десятке также находятся Великобритания, Индия, Франция, Саудовская Аравия, Швейцария и Гонконг. Последний уверенно лидирует по числу миллиардеров на душу населения.

Стоит отметить, что занимающая 5-е место Россия по объему ВВП идет только на 8-м месте в мире. В то же время Япония, третья экономика мира, по числу миллиардеров занимает лишь пятнадцатое место.

В целом по соотношению количество миллиардеров/ВВП лидируют Швейцария и Гонконг. В то же время объем ВВП на душу населения, если судить по списку, с числом миллиардеров и размером их богатства обычно не коррелирует.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: