Александр Соловьёв прокомментировал возможный возврат к зимнему времени


A A A

Александр Соловьев прокомментировал решение депутатов Госдумы России о возврате к «зимнему» времени.

11 июня 2014 года депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации приняли в первом чтении законопроект о переходе на постоянное «зимнее» время.

Речь идёт о том, чтобы с 26 октября 2014 года (с двух часов ночи) перевести стрелки часов на час назад.

Согласно внесённым изменениям в Федеральный закон «Об исчислении времени» предполагается определить на территории страны 10 часовых зон. Между московским и екатеринбургским (МСК+2 часа) временем добавится пермское (МСК+1 час). В этот пояс войдут Коми, Пермский край, Башкирия и Оренбургская область.

Зонирование планируется провести с учётом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Документом также предусмотрено сохранение запрета сезонных переводов времени.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста.

Напомним, что с осени 2011 года, когда было отменён сезонный перевод часов и установлено Московское время UTC (SU) плюс 4 часа, более чем в 20 регионах России административное время стало опережать поясное на два часа, в 54 субъектах РФ — на один час. И только жители семи регионов согласно установленным часовым зонам живут во времени, приближенном к поясному.

Многочисленные обращения граждан в Государственную Думу с требованиями «вернуть время назад» подтверждают выводы научных медицинских работников и практических специалистов, биологов о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с новой системой времяисчисления.

Тема широко обсуждается и среди жителей Удмуртской Республики. «Переход на постоянное «зимнее» время экономически выгоден для всей России», — поддержал инициативу депутатов исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев.

Отвечая на вопрос журналистов, какой часовой пояс предпочитают жители нашей республики, руководитель Удмуртии привёл данные последних социологических опросов.

Около 60 % населения устраивает действующее время, вернуться на «старое, московское +1 час» хотели бы почти 24%, перейти на «пермское» время (МСК+2 часа) — не более 2 %, 15 % опрошенных — «всё равно».

«Опросы населения будут проводиться и дальше, если у жителей республики будет желание перейти в другой часовой пояс, то на сессии Госсовета это решение будет принято, и мы обратимся в федеральный центр с этой инициативой», — сказал Соловьев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно  Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.

Комментарии

Я категорически за одно время с Москвой. Маразм. Малая Пурга в шести стах метрах от Агрыза и опять эта дилема с разниуей в один час. Даешь перевод на зимнее время и московское.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: