Михайловское болото в Камбарском районе стало памятником природы


A A A

В Удмуртии появился еще один памятник природы регионального значения — Михайловское клюквенное болото в Камбарском районе.

В ближайшее время этот объект решением правительства будет включен в республиканскую схему развития и размещения особо-охраняемых природных территорий. «Тем самым осуществятся давние планы местных властей и биологов УдГУ, которые постоянно говорили о необходимости сохранения этого уголка природы с уникальным растительным и животным миром», — сообщил 24 июня на пресс-конференции исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Михаил Кургузкин.

По его словам, в первую очередь на Михайловском болоте будут определены точные границы и проведена паспортизация, как это было сделано в свое время в природных парках Усть-Бельск и Шаркан. Также, за объектом будет закреплена группа специалистов, которые организуют контроль за тем, чтобы там неукоснительно выполнялся режим особо охраняемой природной территории. Это не заповедник, но, тем не менее, определенные ограничения будут введены в том числе и на массовое посещение болота любителями клюквы и других лесных ягод.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища.
Команда проекта «День республики» работает в Камбарском районе  Урок химии в Менделеевском классе, такой впервые в этом году открылся в Удмуртии.
В Ижевске открыли мемориал «Слава ВДВ»  Несмотря на дождь, холод в сквере у «Дворца пионеров» многолюдно. Сотни человек открывают мемориал «Слава ВДВ».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: