ЕЭК утвердила очередное снижение ставок таможенных пошлин


A A A

ЕЭК — Евразийская экономическая комиссия утвердила очередное снижение ставок ввозных таможенных пошлин во исполнение обязательств России по участию в ВТО.

Новые ставки пошлин вступят в силу 1 сентября 2014 года. «Всего в этом году снижение коснется порядка 4800 товарных позиций, но по большинству из них снижение не слишком большое, в пределах 1-3%. При этом для 1068 позиций это будет последнее снижение пошлин согласно российским обязательствам. По нашим предварительным расчетам в результате средневзвешенная ставка тарифа снизится с 7,8% до 7,1%», — приводятся в сообщении слова министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева.

ЕЭК создана решением президентов России, Белоруссии и Казахстана в конце 2011 года. Комиссия представляет собой единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства стран-участниц.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Загранпаспорт станет вдвое дороже Загранпаспорт станет вдвое дороже. Со следующего года в силу вступает новый федеральный закон, который увеличил госпошлины. Впрочем, есть и приятные новости — этот же закон установил и льготы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: