В Можге отремонтируют 40 дворов 


A A A

150 миллионов рублей потратит республика на ремонт дворов в этом году. Региональный кабинет министров дополнительно выделил деньги, расширив ранее утвержденный титульный список. Деньги получит Завьяловский район, Камбарка, Воткинск, Глазов, Ижевск, Сарапул и Можга.

В Можге, кстати, уже составили топ-лист самых разбитых придомовых территорий.

Каждый год старательных жильцов этого дома награждают за красивые цветники и чистый двор. А с одного из городских конкурсов Флюра Каримова привезла почетную номинацию «Дом высокой культуры». Старшая по дому говорит, теперь держать марку приходится во всем. Поэтому в подъездах делается ремонт, меняются старые окна, нынче строители обновили кровлю. А пару лет назад, сэкономив на тепловом счетчике, жильцы сами заасфальтировали дорожки у подъездов.

ФЛЮРА КАРИМОВА СТАРШАЯ ПО ДОМУ: «Женщины могут на шпильках теперь пройти. А то выйдут, обходят стороной, попадают эти маленькие камушки».

Денег хватило только на такие «заплатки». Асфальт во дворе жильцам не по карману. С ремонтом придомовой территории обещал помочь город. Можга в этом году на благоустройство дворов получила 10 миллионов рублей.

СЕРГЕЙ ПАНТЮХИН, ГЛАВА ГОРОДА МОЖГА: «И эта сумма в два раза больше, чем в прошлом году. Конечно, это существенно повлияет на ситуацию в дворовых территориях, потому что здесь застройка 1960-70х годов, конечно, асфальтовое покрытие вышло из строя».

За ремонт дорог во дворах городские начальники взялись в прошлом году. Первым новый асфальт получил этот дом. До этого, говорят жильцы, ходить по двору приходилось в резиновых сапогах.

ИГОРЬ БАРАТОВ, СТАРШИЙ ПО ДОМУ: «Особенно в той части дома была огромная яма. Я, когда фотографировал эту яму, опускал туда предмет, пластиковую бутылку, и она до половины уходила».

Чтобы вода уходила, дорогу сделали с небольшим уклоном. Лужи теперь не стоят. И грязи не бывает. Такой же ремонт в Можге нынче будет сделан в четырех десятках дворов. Дорожники асфальт положат не только на придомовых территориях, но и проездах между домами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске временно приостановят движение трамваев из-за ремонта путей В ближайшее воскресенье в Ижевске будет временно приостановлено движение трамваев от остановки «Магазин «Океан» до кинотеатра «Аврора».
В столице Удмуртии появится еще один сквер  Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра.
В Можге начались подготовительные работы на площадке будущего открытого ФОКа В Можге начались подготовительные работы на площадке будущего открытого физкультурно-оздоровительного комплекса. Как сообщает региональное министерство физкультуры.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: