В селе (Удмуртия) отремонтируют памятник Герою Советского Союза 


A A A

Исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев с рабочим визитом посетил Красногорский район.

Как сообщает пресс-лужба Главы и Правительства Удмуртии, руководитель республики заехал в село Валамаз, где обсудил с селянами перспективы проведения ремонта памятника Герою Советского Союза Аркадию Черезову и продолжение строительства нового сельского водопровода.

По словам жителей, около монумента проводятся все мероприятия и праздники. В ходе осмотра исполняющим обязанности Главы УР было принято решение отремонтировать в этом году памятник и прилегающую к нему площадку. «Впереди 70-летие со дня Великой Победы. Наша обязанность привести монумент в надлежащее состояние», — сказал Александр Соловьев.

Что касается вопроса по завершению строительства нового водопровода, проложено 17 из 19 запланированных километров, проведены работы по установке колодцев, колонок и гидрантов. Стоимость работ составила 27 млн. рублей.

Для ввода водопровода в эксплуатацию необходимо изыскать дополнительно ещё четыре миллиона рублей: для окончания работ и строительства новой водонапорной башни (давления в старой башне не хватает, чтобы обеспечить все дома села).

«Мы не можем откладывать решение этого вопроса до следующего года — людей без воды оставлять нельзя, — подчеркнул Александр Соловьев. — А в будущем году надо приступать к благоустройству улиц».

Этот пункт руководитель республики попросил Главу Красногорского района включить в программу социально-экономического развития республики на 2015-2020 годы.

Обязательно должен быть включен в программу и ремонт здания валамазской школы-сада. В учреждении заменена крыша, часть окон поменяли на новые, но деревянные полы и двери находятся в плачевном состоянии.

Исполняющий обязанности Главы Удмуртии обратил особое внимание руководства района на том, чтобы в этом году была подготовлена проектно-сметная документация и проведены торги, а в 2015 году начаты работы.

«На проведение текущего ремонта социальный объектов в следующем году мы направим максимум финансовых средств. Это одно из приоритетных направлений будущей программы социально-экономического развития республики», — отметил Александр Соловьев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За выход в четвертьфинал «Игры районов» сразились Красногорский и Шарканский районы  Подарок на фронт от жителей Валамаза — портянки или носки? Оказалось — ни то и ни другое.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: