Экс-глава Банка Москвы обвиняется по делу о хищении более 1 млрд руб


A A A

Экс-глава Банка Москвы обвиняется по делу о хищении более 1 млрд руб, сообщает МВД РФ. 

«Вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых бывших руководителей кредитного учреждения — его президента Андрея Бородина, первого вице-президента Дмитрия Акулинина и вице-президента Алексея Сытникова в присвоении и растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере при пособничестве начальника одного из управлений банка Дмитрия Строганова», — говорится в сообщении.

По мнению следственных органов, Андрей Бородин в 2008 году создал ОПГ из нескольких руководителей и сотрудников банка. Используя служебное положение, с 2008 по 2010 год группа занималась хищением средств «путем заключения фиктивных договоров о покупке и продаже иностранной валюты, незаконно получая рублевую разницу между курсами».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

СК Удмуртии: сотрудницу УФССП подозревают в присвоении денег, предназначенных взыскателям Следователи в Удмуртии возбудили уголовное дело в отношении сотрудницы одного из районных отделов судебных приставов Ижевска — 29-летняя женщина подозревается в присвоении денег (ч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: