В России могут легализовать интернет-покер


A A A

Правительство РФ рассматривает возможность легализации в России интернет-покера, пишет газета "Коммерсантъ".

По данным издания, первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономики и Минюсту до 21 июля проанализировать возможность легализации интернет-покера.

Замминистра финансов Алексей Моисеев признал, что Минфин (отвечает за госполитику в сфере азартных игр) занимается вопросом, но отказался обсуждать позицию министерства. Минэкономики, по словам пресс-секретаря Елены Лашкиной, свое мнение уже представило, признав целесообразной проработку "вопросов законодательного регулирования деятельности по организации и проведению интеллектуально-коммерческих игр, в том числе покера в сети интернет". Минэкономики считает необходимым "проведение научной и математической экспертиз, позволяющих сделать однозначные выводы об азартном или неазартном характере игры в покер".

Источник газеты, знакомый с ходом обсуждения вопроса, говорит, что правительство занялось проблемой по просьбе Лиги любителей покера. Президент лиги Каха Кахиани подтвердил, что несколько раз обращался в Минфин и правительство, в том числе в связи с успехами российских игроков на международной арене.

Каха Кахиани считает также, что легализация покера может принести существенные дополнительные доходы бюджету. Речь идет о дополнительных поступлениях в бюджет в размере 2-3 млрд руб. в первый год. Через три-четыре года поступления могут превысить 5 млрд руб.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: