«АвтоВАЗ» планирует выпускать новые модели в Ижевске


A A A

«АвтоВАЗ» может начать производство хетчбэка Lada Xray и кроссовера Xray Cross в Ижевске на той же платформе, что и Lada Vesta, передают Ведомости со ссылкой на два источника, близких к тольяттинскому предприятию и Ижевскому автозаводу.

Старт выпуска модели Vesta в Ижевске запланирован на сентябрь следующего года. Когда начнется производство Lada Xray и Xray Cross, в каком объеме, пока не утверждено. В плане развития «АвтоВАЗа» отмечается, что выпуск Xray и Xray Cross намечен на 2016 год. Концептуальные версии этих моделей будут представлены на Московском автосалоне в текущем году.

В свою очередь, исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов полагает, что концентрация выпуска машин на платформе Vesta на одной площадке снизит издержки «АвтоВАЗа» в логистике и производстве, увеличит загрузку Ижевского автозавода. Новинки, вероятно, составят конкуренцию китайским и южнокорейским автомобилям, а также усилят внутреннюю конкуренцию с автомобилями альянса Renault-Nissan.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«АвтоВАЗ» показал обновлённый седан Lada Granta  «АвтоВАЗ» представил новую модель Granta — первую модель нового семейства LADA Granta. Об этом сообщается на сайте автоконцерна.
«АвтоВАЗ» снимет LADA Priora с производства, — СМИ  «АвтоВАЗ» снимет с производства автомобили LADA Priora.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: