Россияне все меньше доверяют банкам


A A A

Отношение жителей России к банкам ухудшилось, однако среди всех видов финансовых организаций именно они продолжают пользоваться наибольшим доверием, передает РИА Новости со ссылкой на результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в июне.

Менее всего россияне доверяют микрофинансовым организациям и негосударственным пенсионным фондам, динамика доверия к ним отрицательная. Страховые компании занимают позицию где-то посередине.

Как показало исследование, доля граждан доверяющих банкам в России по сравнению с прошлым годом уменьшилась, вернувшись на уровень 2012 года (тогда им доверяли 64% опрошенных, в 2013-м — 78%). Сегодня кредитным организациям доверяет 65% россиян.

Анализ данных также показал, что женщины доверяют банкам больше, чем мужчины, а самый низкий уровень доверия к этой категории организаций оказался у людей пожилого возраста (старше 60 лет).

По словам руководителя департамента исследований банковского сектора НАФИ Ирины Лобановой, падение уровня доверия к банкам связано прежде всего с событиями последних месяцев: отзывами лицензий, прекращением операций по картам, эмитированным некоторыми банками, активными обсуждениями в СМИ изменений в законодательстве, затрагивающем банковскую сферу, и их последствий.

Однако, как полагает эксперт, потребителям свойственно со временем привыкать к сложившейся ситуации. И, если в ближайшие месяцы на рынке не произойдет значительных потрясений, уровень доверия может восстановиться.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ольга Абрамова рассказала о возможностях сельской ипотеки  Сельская ипотека — что это такое и кому она положена? Сегодня разъяснения давала министр сельского хозяйства и банкиры.
В Удмуртии собирают биометрические данные клиентов банков  В Удмуртии собирают биометрические данные клиентов банков. Банковские специалисты сообщают, что процесс идёт очень активно: республика — в системе удалённой идентификации.
Возбуждено уголовное дело против жителя Удмуртии, не выплатившего кредит В Увинском районе Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности гражданином Х., по заявлению представителя банка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: